Обзор легендарной игры World of Warcraft: Warlords of Draenor

Исторический путь Warlords of Draenor начался значительно раньше, чем в свет появилось продолжение MMORPG World of Warcraft. Вождь Гаррош Адский Крик был отправлен в тюремное заключение, после того как над ним неоднократно одержали победу различные рейды игроков. Выбрав подходящий момент узник, сбегает из заточения, после чего совершает путешествие во времени. Он возвращается на 35 лет назад. Именно с этого момента начинается история создания Железной Орды.

World of Warcraft: Warlords of Draenor

За черным порталом

Организовав небольшой отряд, Железная Орда отправилась через портал времени в Азерот. Здесь им пришлось столкнуться с альянсом, который откинул врага обратно. Альянс и Орда последовали за красными рубаками.

Они не знали, что их ждет по ту сторону портала. Перед их взором предстала огромная армия, которая собирается ворваться в мир людей. Первой задачей героев становится разрушение черного портала, чтобы не дать противнику пройти через него. Именно с этого момента начинается путешествие по Дренору.

World of Warcraft: Warlords of Draenor

После разрушения портала игроку предоставляет личный гарнизон. Он выглядит как постройка из нескольких зданий. Некоторые вспомнят старый добрый Warcraft, так как гарнизон полностью напоминает эту игру. Игрок при помощи своего гарнизона получит различные ресурсы, экипировку и даже военную мощь. Чтобы стать сильнее необходимо тренировать собственную армию. Многие обрадуются этому нововведению, так как в Пандарии приходилось трудиться на ферме.

Во время игрового процесса пользователь не будет чувствовать монотонности. Это связано с тем, что обычные квестовые задания разбавлены приключениями в некоторых локациях. Также можно охотиться на редких животных и сражаться с сильным противником. Нужно быть всегда настороже, так как другие пользователи из противоположной фракции будут всегда ждать подходящего момента, чтобы напасть.

World of Warcraft: Warlords of Draenor

Что касается прокачки до 100-го уровня, то она проходит достаточно быстро и даже интересно. Поэтому можно не расстраиваться из-за увеличения максимального уровня.

Достигнув максимального уровня

Новое дополнение не изменяет традициям World of Warcraft. Новые возможности игрок получит только после того, как достигнет максимального уровня. После достижения 100-го уровня герой получит доступ ко всем возможностям дополнения. Например, доступ к новым полям сражений, мировые события, питомцы и многое другое. Игроку не придется скучать.

World of Warcraft: Warlords of Draenor

Перед тем как отправится на покорение арен и боссов, лучше всего приобрести хорошую экипировку. Теперь получить начальный набор доспехов стало значительно легче. После завершения компании, пользователь помимо золота будет получать сундучок, в котором будет находиться вещь.

В предыдущих частях World of Warcraft игроки уже сталкивались с Дренором, но он назывался Запределье, так как был полностью разрушен. Теперь это совершенно другой мир, со своей красивой природой и интересными животными. Для любителей PvE создана возможность помочь местным жителям. Также разработчики не забыли и о ценителях PvP боев. Для них выделен целый остров, на котором постоянно ведутся сражения между ордой и альянсом.

Проще, чтобы было интереснее

Внешний вид — это неглавная составляющая часть игры, так как большая часть геймеров наслаждается именно игровым процессом. Разработчики немного упростили игровой процесс. Часть умений была автоматизирована.

Таким образом, динамика боя стала выше. Теперь не нужно постоянно поддерживать кратковременные полезные эффекты на себе и союзниках, а также следить за тем, чтобы вредоносные заклинания не пропали с противника. Эффекты накладываются самостоятельно после нанесения определенных ударов.

Характеристики персонажей также были полностью переработаны. Таких навыков, как мастерство и меткость больше нет. Каждый получил возможность уклониться в самый опасный момент. Общие классовые навыки не влияют на стиль игры.

По-прежнему конкурентоспособен

Жанр игры способен противостоять всем новинкам, которые хотят затмить World of Warcraft. Разработчики переработали все неудачи, которые были в предыдущей версии игры. Теперь они решили применить ностальгию, которая стала главным оружием. Такой качественный Warcraft многие успели забыть.

World of Warcraft: Warlords of Draenor

За 10 лет своего существования у игры было много взлетов и падений. Выход новой части игры совпал с юбилеем создания игры.

В качестве достоинств можно выделить:

• При развитии персонажа теперь меньше рутинной работы.
• Вернулась прежняя атмосфера игры.
• Для исследования представлен новый континент.
• Полностью переработаны умения персонажей.

Как и в любой игре в Warlords of Draenor имеются незначительные недостатки:

• Некоторые аспекты игры слишком упростили.
• Нет новых классов и рас.
• Не получилось полностью перетряхнуть игру.