Гайд по развитию Warlock / Arcana Lord (котовод) в Lineage 2 Interlude (C6)

Вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем, что Warlock или, как его проще называют игроки, котовод – это самый удобный и приятный класс, особенно если речь идет о серверах с низкими рейтами, поэтому нет ничего удивительного в том, что он приобрел такое широкое распространение среди игроков. Кто-то предпочитает этот класс за счет того, что ему хочется управлять милыми котиками, кому-то нравится, чтобы за него всю работу делали питомцы, а кто-то же просто выбирает этот класс, потому что он наименее требователен к контролю как в ПвЕ, так и в ПвП, позволяет действительно отдыхать в игре, и при этом способен очень эффективно показывать себя во всех областях. Так или иначе, котовод всегда был и остается самым удобным и нетребовательным классом.

Котовод Lineage 2

Преимущества и недостатки котовода

Преимуществ у котовода несколько:

• Простота. Бафнули кота (сами), натравили на врага, смотрим, ждем, периодически лечим. Против всех всегда одна и та же тактика, которая работает безотказно. Любители соло игры счастливы – гордо и уверенно самостоятельно берем 80 уровень;
• Прочность. В отличие от магов прекрасно себя чувствует как в кожаном, так и латном сетах, которые делают его гораздо крепче против физических классов и большинства мобов;
• Универсальность. Котовод прекрасно способен справляться с любыми врагами, начиная от мобов и заканчивая героями олимпа. При этом котовод – любимец любой группы, особенно если в ней много лучников. Причина этому – вкусный бафф Queen of Cat на силу крита.

Недостатки:

• Отсутствие контроля;
• Небольшой урон.

Развитие котовода с 1 по 40 уровень

Самое тяжелое время для котовода – это период с 1 по 40 лвл, ведь здесь нам не дают любимых котов – мы представляем собой стандартного мага и, как и другим, приходится делать все самому. Нет, конечно, кота нам дают, но за свои «услуги» он просит с нас 90% получаемого опыта, а это не очень удачная перспектива, поэтому вызывать его не рекомендуется.

Именно поэтому на первых порах нам приходится убивать противников обычными слабенькими «нюками». С 1 по 20 лвл особенно тяжело качаться, потому что бьем мы слабым Wind Strike, и при этом не имеем никаких способностей на восстановление маны, поэтому часто возникают проблемы. Прекрасно, если на сервере есть доступные банки на ману или возможность какой-то регенерации, потому что в противном случае 20 лвл достигается достаточно тяжело.

С 20 лвл пояски немного ослабляются. Появляются более серьезные удары, такие как Energy Bolt, Blaze и Aura Burn, при этом стоит отметить, что, опять же, если вы испытываете определенные проблемы с маной, можете использовать только Energy Bolt, в противном же случае, чтобы ускорить процесс кача, используем связку Blaze (дальний бой) и Aura Burn (на ближней дистанции). Также можно вызывать Kat the Cat, который будет кушать свои 30% опыта, но зато будет эффективно восстанавливать нам ману. Особенно это актуально, если вы решили попробовать покачаться на мобах, уровень которого превышает ваш, и с которыми одним Energy Bolt обойтись уже не получится.

Прокачка Warlock’а с 40 до 80 лвл

40 лвл, квест на вторую профессию – и вот мы стали Котоводом с большой буквы, Warlock’ом. Вызываем Kai the Cat, любуемся им пару минут и отправляемся качаться дальше. В принципе, безо всякого труда кот может взять вам и 80 лвл самостоятельно, да и в группе вы не слишком полезны в первое время, так как вместо вас лучше взять другого дд. Резкий интерес к котоводу, как члену группы, проявляется после 56 уровня, когда он может вызывать Queen of Cat, ведь она вешает крайне необходимый лучникам бафф на силу крита и другие воинские параметры, но остальное актуально только тогда, когда нет возможности обратиться к бафферу. Стоит отметить, что именно за счет королевы в принципе все и ценят кота, как члена группы на абсолютно любом уровне и в любых рейдах.

Качаться можно в Долине Драконов (Dragon Valley) или же возле Башни слоновой кости (Ivory Tower). Оптимально качаться в этих локациях поочередно.

После 60 уровня отправляемся в Сад Чудовищ около Годдарта, так как там мобы имеют крайне низкие показатели физической защиты. В принципе до 70 уровня можно качаться в локациях около Годдарта безо всяких проблем.

Остальные уровни берутся предпочтительно в Горячих источниках (Hot Springs). Толстые мобы с хорошим количеством опыта за убийство, баночки, малярия – все это сильно ускоряет кач. Не увлекайтесь сильно и помните, что на 76 уровне нужно пройти квест на получение третьей профессии Arcana Lord. После 79 уровня, конечно же, последний 80 уже пора забирать с помощью Feline King. В принципе, за счет открытия «кинга» 79 уровень берется не намного легче, чем 80.

Таким образом, котовод способен безо всякой помощи взять 80 уровень, ведь он сам способен баффать и лечить питомца, который эффективно справляется с любыми мобами. Именно поэтому котоводы особенно популярны на серверах с низкими рейтами, где наложение баффов или хил во время кача – это целый бизнес.

Автор гайда — JollyRogerTG