Гайд по развитию Destroyer / Titan (Дестр) в Lineage 2 Interlude

Destroyer или просто дестр – это самый устрашающий персонаж в Lineage II. Массивный орк с огромным двуручным мечом, который способен наносить колоссальный урон и истреблять своих противников буквально с пары ударов. Но многие игроки выбирают этот класс не только за счет его внешних характеристик, но еще и потому, что он считается самым эффективным персонажем в прокачке. Таким образом, дестр – это идеальный вариант для тех людей, которые предпочитают играть персонажами типа «дд», но выбрали для себя сервера с низкими рейтами, так как это совершенная машина смерти, которая наносит колоссальный урон, эффективно сопротивляется вражеским атакам и быстрее всех качается.

гайд по прокачке дестра

Преимущества и недостатки дестра

Преимуществ у дестра очень много, но стоит выделить основные:

• Колоссальный урон;
• Живучесть;
• Независимость от маны.

Но все эти колоссальные плюсы этого персонажа балансируются его недостатками:

• Отсутствие мобильности;
• Зависимость от баффа.
• Зависимость от экипировки;
• Зависимость от «лимитов».

Максимальный КПД дестра развивается его просто сумасшедшими лимитами, который усиливают его в десятки раз. Но эти лимиты временные и включаются только тогда, когда уровень здоровья опускается ниже 30%.

От «зеленого» орка к Титану

Удобство дестра ощущается уже с первого уровня, в особенности если у вас есть доступ к бафферам. Если есть баффер, то все просто – подошли, дали несколько ударов, побежали к следующему мобу. Никаких способностей – удары сильные, да и нужно возвращать себе как-то здоровье, потерянное от ударов мобов, а вампирик действует только на автоатаку. Без баффера же дело обстоит немного сложнее, эффективность падает, приходится бить скиллами, а это уже обуславливает проблемы с маной.

Прокачка после первой профессии

После получения первой профессии мы уже начинаем понемногу ощущать прелесть дестра. С баффером уровни начинают лететь просто с огромной скоростью. На 24 уровне появляется способность Rage, которая режет физическую защиту, но при этом очень серьезно поднимает урон с автоатаки, поэтому кач ускоряется в разы. Не забываем держать включенным Vicious Stance, чтобы увеличить свой КПД за счет силы крита. В принципе, остальные ауры в ПвЕ нам не будут нужны вообще. Под хорошим баффом можно смело качаться на мобах, уровень которых превышает ваш, при этом, как вы поняли, уже на этих уровнях становится актуальным кач в группе. Стоит отметить, что если вы качаетесь на мобах уровнем старше, и при этом пытаетесь фармить их пачками, держите также включенным Accuracy и Polearm Accuracy (появляется на 58 уровне).

А что же дальше?

Баффер бафает, дестр собирает пачку и копьем быстро ее истребляет. Быстро, эффективно, все довольны. Защиты дестра вполне хватает, чтобы держать на себе урон от мобов, при этом физический массовый урон с копья дает возможность быстро истреблять целые пачки, и при этом держать уровень здоровья на нужном уровне. В случае необходимости периодически можно подлечивать себя при помощи Battle Roar, а совсем уж в критических ситуациях включаются лимиты – Frenzy, который появляется на 32 уровне и дает колоссальный бонус к урону или Guts – прибавка к защите, которую можно использовать после получения 36 уровня. Стоит отметить, что обе способности включаются только при уровне здоровья ниже 30%, и включаться может только какой-то один из этих скиллов. Таким образом, если вы видите, что дело совсем уж плохо и здоровье падает очень уж быстро – включайте Guts и станьте непробиваемым, а если же мобы очень долго старались сбить вам здоровье до 30% и риска быстрой смерти нет, включайте Frenzy и ускорьте в несколько раз свой фарм на ближайшие полторы минуты. Конечно же, не стоит забывать и о том, что если с вами бегает хилер (лекарь), вы можете просто согнать себе здоровье до 30%, подставившись под удары монстров, чтобы включить Frenzy, после чего он вернет вам полное здоровье и вы сможете смело отправляться крушить толпы монстров.

После получения второй профессии, в принципе, процесс фарма дестра практически не меняется. Все та же автоатака, все тот же Battle Roar и Rage, лимиты те же. Будет просто замечательно, если вам удастся найти котовода старше 56 уровня, так как Королева Кошек дает вам очень полезный бафф на силу крита, с которым урон от атак достигает просто невероятных значений. На 58 уровне у дестра появляется еще один важный лимит –Zealot, но гораздо больше пользы он приносит в ПвП, а в ПвЕ же он просто дает нам приятную прибавку к силе крита.

Гайд по прокачке дестра

Так как дестр разгоняется баффами до неприличных значений, и при этом найти баффера ему никогда не составляет труда, качаться он может везде, убивая даже тех мобов, которые на несколько уровней старше его.
Получая третью профессию и становясь Титаном, каких-то новых полезных для кача способностей персонаж не получает. Поэтому, если у вас задался кач, не хватает времени или просто лень проходить квест на третью профессию, можно смело его отложить до лучших времен, и тогда вы, превратив Дестра в Титана, сразу же сможете проверить его потенциал уже на живых противниках, но не слишком увлекайтесь, ведь Титан очень горяч, и не рассчитать силу, убив с пары ударов персонажа в ПК – это для него в порядке вещей.

Автор гайда — JollyRogerTG