Diablo 1 — легендарная игра 90х

Diablo 1 – компьютерная игра, которая появилась на свет в далёком 1996 году. Тогда был первый её анонс. Над разработкой игры «пыхтели» разработчики компании Condor. Правда, через время компания получила другое название – Blizzard North, так как её купила корпорация Blizzard Entertainment ещё до издания самой игры. Жанр игры – Action/RPG.

Стиль игры стал тёмное фентези. Да это и неудивительно, ведь большую часть игры, игроку придётся бродить по страшным, тёмным подземельям, где скрываются жадные, ужасные демоны, которые так и хотят поживиться нашим героем. Подземелье находится над территорией древнего города Тристрам. Игроку предстоит бродить по этим подземельям практически всю игру, пока не доберётся сквозь орды нежити и демонов до Ада, где и затаился наш таинственный главный коварный враг Диабло. В игре всего присутствует 16 уровней.

Diablo 1

К основной игре была через время выпущена модификация-дополнение Hellfire от компании Sierra Entertainment.

Игровой процесс

Компания Blizzard уже не первый год занимается созданием таких чудесных RPG игр, которые занимают лидирующие места в чартах. Собственно, Диабло не обошло стороной. Игра действительно стала культовой. Ну, ещё бы. Вроде, простенькая графика, но так затягивает, особенно эта постоянная борьба с ордами демонов, прокачка персонажей, а диалоги. В игре есть на выбор три стандартных персонажа, ну, как и в других ролевых играх: воин, разбойница и маг. После выбора персонажа, герой тут же вступает в схватку со злобными тварями на дне подземелья города Тристрам. По уровням герою предстоят постоянные сражения с мучителями и порождениями зла. Его ждут различные задания, поиски магических предметов, различные вещи, ценные и не очень. Кроме этого, игрок набирается опыта и с достижением нового уровня имеет возможность перейти на следующий, где может улучшить свои характеристики, чтобы стать сильнее.

Diablo 1

Кстати, из настольных ролевых игр, из которых и были созданы первые игры на компьютере, в игру пришли две системы, благодаря которым и появилась возможность развивать своего персонажа: GURPS и AD&D. Первая система намного проще, чем вторая, поэтому разработчики Диабло решили использовать её, дабы особо не перегружать процесс игры. Собственно, в этой систему развития персонажа можно менять только 4 стандартные характеристики: сила, ловкость, выносливость и магия. Увеличить эти характеристики герой может только посредством заработанных игровых очков через поднятия уровня. Для персонажей нет уникальных вещей и оружия, также не имеется и уникальных способностей, если не считать стандартные у всех героев.

Ну, если посмотреть с другой стороны большое количество игроманов, которые до выхода Диабло, не особо предпочитали ролевые игры, всё же обратили внимание на данное произведение. Особенно рьяно изъявили желание поиграть в игру поклонники экшена, ведь компания сосредотачивала своё внимание на боевой системе игры.

Классы персонажей Diablo 1

Воин – имеет большое количество здоровья. Его навыки отлично подходят для ближнего боя. Прекрасно владеет щитом и мечом.
Разбойница – обладает увеличенной характеристикой ловкости, поэтому считается самым быстрым персонажем в игре. Для борьбы использует лук и стрелы.
Волшебник или маг – ближний бой не его конёк, здоровья мало. Его навык – борьба на расстояние за счёт заклинаний. Заклинания в основном одиночные, но есть и массового действия.

Локации Diablo 1

Склеп Собора – Собор является первой локацией, где игроку предстоит сражаться с ордами различной нечисти. Дальше героя ждёт встреча с боссом второго уровня – Мясником. Из-за Мясника второй уровень Собора стал кровавой могилой, где мучительно умирают жители Тристрама. Тут же герой имеет возможность очистить источник города. На третьем уровне Собора героя ждёт Король Скелетов со своей армией бессмертных. Ну а заканчивается локация воровством вывески из таверны.

Катакомбы – в подземельях катакомб обитают демоны Диабло. Герою придётся бороться с многочисленной армией различных демонов, среди которых есть горгульи, дикие Хазры и другие. Нечисть на уровне контролируется Владыками, с которыми герой может столкнуться на последних уровнях катакомб. На уровне встречается множество различных квестов, выполнив которые можно получить хорошие вещи.

Пещеры – лавовые пещеры является последним уровнем на пути в логово демонов. На уровне встречаются големы Диабло, Балроги и другая нечисть. Здесь также есть отличные квесты, дающие неплохие вещи герою.

Ад – последний уровень игры, где обитает кровавый главный враг Тристрама Диабло. Теперь герой жаждет нещадной мести, чтобы расплатиться сполна с врагами города. В Ад герой может попасть через пещеры. Там его уже ждут дочери тьмы – суккубы, а после расправы с ними встреча с Тёмными рыцарями. Но за спинами уже ожидает главный предводитель сего братства Диабло. Последняя встреча обещает быть жаркой.

One thought on “Diablo 1 — легендарная игра 90х

  1. Pingback: Обзор игры Diablo 3 (Диабло 3) - видео, скриншоты, описание классов

Comments are closed.